«Самый первый день» — так мы назвали свой документальный фильм, приуроченный к  Дню Первого Президента.

Документальная лента, включающая редкие кадры кинохроники, монологи лидеров зарубежных государств о Первом Президенте Казахстана Н.А.Назарбаеве, представляет судьбоносные события 90 годов прошлого века во всей их масштабности и сложности.

Фильм возвращает нас в дни минувшие, передает дух и настроение тех непростых лет, когда народ вместе со своим лидером взяли ответственность за судьбу суверенной страны.

1 декабря на телеканале «Хабар» и «Казахстан» выйдет в эфир наш документальный фильм «Самый первый день». 

Звучащие в документальном фильме  мнения и воспоминания, едины в одном, что за каждым успехом независимого Казахстана стоят титанические усилия Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева. 

Франц Враницкий,  экс-канцер Австрии

Мы с Президентом Назарбаевым встретились во времена, когда не было уверенности в том, будет ли Советский Союз существовать. 

Но, так или иначе, все ожидали этого. Мы с Президентом Назарбаевым встретились у начала нового старта. И все наши разговоры, беседы и обмен мнениями были вокруг этой новой действительности. Даже запуск космического корабля «Союз» в Байконуре был под лозунгом «Мир» — это было то, что соединило нас вместе. Господин Назарбаев подал сигнал о том, что новый старт приведет к новой системе, к новым шансам, к новому будущему.

Александр  Квасьневский, экс-президент Польши

Это, действительно, замечательный политик, замечательный лидер и человек. Среди политиков, вышедших из бывшего СССР, которые пришли к власти в конце 80-х годов, он оказался самым лучшим и самым эффективным. Построил независимый Казахстан, можно сказать, с самого чистого листа. Казахстан является сейчас другой страной в экономическом значении, другой страной в социальном значении. Сегодня казахи играют ключевую роль в своей стране. Назарбаев достиг больших успехов в международных отношениях.

Романо Проди, экс-председатель правительства Италии:

Он был первым лидером после распада Советского Союза. Возглавляя, построил страну, открыл ей мир, воздвиг новую столицу. Мне нравится смесь интеллекта, здравого смысла, что вы обычно называете мудростью. Это то, что я оценил во многих случаях, когда я встречался с президентом Назарбаевым.

Альбер Второй, князь Монако

Нурсултан Назарбаев продолжает следить за развитием своей страны. Также я знаю, что его видение, его дух и его великие идеи будут реализованы следующими поколениями. Это будет отличным символом развития, гармоничного развития Казахстана, на которое мы все надеемся.

            

          День Первого Президента – символ единства, стабильности, успеха и процветания независимого Казахстана. 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Послание Президента Республики Казахстан

Управление Делами Президента Республики Казахстан